miércoles, 24 de noviembre de 2010

Procesamiento, composición, requisitos, transporte y comercialización de los Derivados Lácteos.



Los derivados lacteos son muchos y cada uno se rige por una norma especifica; en la siguiente resolucion se encuentra en resumen los parametros fisicoquimicos y microbiologicas, aditivos y conservanters de los derivados lacteos de mayor influencia en el mercado:
* Leche fermentada (Yogurt, Kumis, Leche fermentada larga vida)
* Leche saborizada
* Crema de leche
* Mantequilla
* Aceite o grasa de mantequilla
* Queso
* Suero
* Arequipe
* Manjar Blanco
* Leche Condensada Azucarada
* Leche en polvo azucarada
* Postre de leche
* Helado

http://www.asoleche.org/fileadmin/documentos/biblioteca_virtual/informaci_n_secci_n_interna/memorias__reuniones__temas/Resolucion_2002310_20de_201986.pdf


Para consultas de la Ley 09 de 1979 por el cual se dictan medidas sanitarias, Titulo V - Alimentos en el siguiente link encontraran la informacion


http://www.cisproquim.org.co/legislacion/ley_9_1979.pdf

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Producciòn de Leche